光合作用灯光 白炽灯光能帮室内植物进行光合作用吗?

2016-12-10

白炽灯光能帮室内植物进行光合作用吗?

本文地址:http://www.jayblog.net/320000/317851.shtml
文章摘要:光合作用灯光 白炽灯光能帮室内植物进行光合作用吗?,票源上牌朱氏,淹会贯通事中中科软件。

本地热读

本报实习生 王薇 记者 苗月平

网友“若兰”喜欢在室内养花,3月19日她通过QQ联系本报:“养花可以让人心情愉悦。有些植物还可以防辐射,放在电脑桌前,可以给自己提供绿色健康屏障。”网友“若兰”说,养植经验丰富的人告诉她,把植物放在白炽灯光下,可以有效帮助植物进行光合作用。真的有效吗?

“如果遇到阴天,不便于植物补光,可以利用白炽灯来促进植物的光合作用。”专家说,“如果利用白炽灯促进植物的光合作用,也要考虑到白炽灯与植物距离的远近。理论上是距离越近光强越强,但是距离过近相应的温度也就越高,对植物生长有不利影响。所以以白炽灯不会对植物造成灼伤为最小距离,适当调整植物与白炽灯的距离。”

相关阅读
  • 网上赌球

    【光合作用灯光】灯光可以代替阳光进行光合作用吗?

    2017-04-14

    植物的光合作用自养生物吸收二氧化碳转变成有机物的过程叫碳素同化作用(carbon assimilation)。生物的碳素同化作用包括细菌光合作用、绿色植物光合作用和化能合成作用三种类型,其中以绿色植物光合作用最为广泛。

  • 【植物光合作用效率】家里的盆栽长势不好 智能LED灯提高植物光合作用效率

    2017-04-14

    现在生活在城市中的我们都蜗居在各种公寓中,生活中除了马路边上的隔离带或者小区的草坪之外,想要看到一点绿色似乎也不是什么容易的事情。许多人都喜欢在家中养一些绿植,不过毕竟我们室内的空间无法与大自然相比,因此植物在家中的生长状态并不是很好。

  • 光合作用园艺 海上世园会:雷士演绎世界园艺灯光大美

    2016-12-10

    还记得于2013年5月10日至10月31日举办的中国锦州世界园林博览会吗?它曾开创过三项第一。一是举办模式的创新世界园林、园艺两大权威组织在全球范围的首次合作,开创了园林博览会举办模式的先河二是组织形式的创新第一次面向全球征集优秀庭园设计作品。

  • 光合作用与植物生长补光灯

    2016-04-19

    光合作用是绿色植物通过吸收太阳光能,引发光作用和酶催化两种化学反应,吸收空气中的二氧化碳和水,制造出碳水化合物、蛋白质、脂肪等有机物,同时释放出氧气。 光合作用是在叶绿体中完成的。植物细胞质中的叶绿体含有叶绿素和酶。

  • 光合作用呼吸作用 如何区分光合作用、呼吸作用和蒸腾作用?

    2016-12-10

    光和吸能呼吸放能蒸腾无能是植物在叶片蒸发水时从地下吸水的 书飞翔 20141121光合作用是指绿色植物利用光能,把二氧化碳和水合成有机物。