光合作用书店 介绍一家小书店 光合作用书房:不只是书店

2016-12-10

本文地址:http://www.jayblog.net/320000/317854.shtml
文章摘要:光合作用书店 介绍一家小书店 光合作用书房:不只是书店,婚纱网纪检监察左右两难,健儿石油焦卑鄙。

      光合作用书房,将光合作用与新华书店进行差异化定位,填补新华书店留下的市场空间。光合作用书房与原来的书店一般大小,却显得更加现代、简约,橘黄色的灯光映照出温馨的归家感,光合作用书房来书店的读者年轻人居多,这和光合作用的定位是比较契合的,光合作用书房把读者群定位于20到40岁的上班族,因为年轻读者群会比较喜欢清新时尚的读书空间和人文类的书籍。

      但光合作用书房并不同于传统社区书店,它还吸收了咖啡馆或茶馆等为社区人群提供除家里和办公室之外的“第三空间”功能。大多数光合作用书房里设有“悦读咖啡馆”,有的甚至在购书区内设有座位。在清华大学附近的一家分店里,学生们常常在书店还没开门时就前来排队等座,10块钱买一杯咖啡就可以坐一整天,有不少人把它当做“发呆”和约会的地方。

      这是我最喜欢的书店,从高职第一次走进去,之后的每一个周末去这家小书店都是我的必修课,暖暖的黄色,浓浓的书香味,不时还飘来咖啡香,它早就不只是一家书店,是城市里能让人逃避喧嚣,静下心来读书的避处。 越来越多人喜欢网购书,网上书店的折扣也很吸引人,但是我还是觉得,网购不如亲自到书店里拿一本书细细端详的感觉好,书店浓郁的书香氛围会让你沉静,这是网上书店没法给你的,永远也无法代替的。

相关阅读
  • 网上赌球

    【光合作用书店】光合作用书店有望重生 业内人士称其需转型

    2017-04-14

    厦门市政府介入重组 与十余家企业磋商光合作用书店有望重生(记者 张小曼 刘靖宜)近日有消息称,厦门政府相关部门已经介入光合作用书店重组事宜。如果融资顺利,光合作用书店将重生。11月6日,厦门文化创意产业协会副理事长苏晓东在网上发布消息称光合涅槃。

  • 光合作用的实质 实体书店如何"光合作用"? 真的穷途末路了吗?

    2016-12-10

    上周五,全国最大的民营连锁书店光合作用书房被曝资金链断裂,其位于大望路和五道口的两家门店遭到供应商哄抢以抵货款。本周,光合作用创始人孙池对外证实,光合作用书房位于厦门和北京的直营店全部歇业。这不是我们第一次听到民营书店的坏消息了。

  • 【光合作用书房】光合作用书房已“缺氧窒息”

    2017-04-14

    这个曾是国内最大的民营书店已关闭所有旗下门店曾给无数爱书人留下美好记忆的厦门光合作用书房,恐怕已成为永远的回忆。导报记者昨日获悉,因为债务太多超出预期,一度有望让光合作用重见曙光的重组计划在努力了大半年后。

  • 光合作用二手房 光合作用书房:“书房”的生存之道

    2016-12-10

    当网上书店以更低的成本和无限的货架,将众多大型书店逼到生存绝境之时,沉寂多年的街角社区书店却以另一种形式重生。融合了星巴克的“第三空间”功能和传统街角书店氛围的“光合作用书房”,在传统图书零售格外凋敝的2007至2008年。

  • 光合作用书房官网介绍 光合作用书房怎么样

    2016-12-10

    相信有不少的朋友都知道光合作用书房,尤其是对喜欢读书的朋友来说,可是在2011年发生的供应商哄抢书籍,员工被辞退等事情,令光合作用书房受到沉重的打击,那如今光合作用书房怎么样呢?光合作用书房官网又如何呢?下面小编就带领大家一起来了解吧。