口语交际我们去旅游 口语交际《我们去旅游》教学设计与教学反思

2016-12-11

1、能把自己见到的风景名胜与大家共享。

本文地址:http://www.jayblog.net/320000/318602.shtml
文章摘要:口语交际我们去旅游 口语交际《我们去旅游》教学设计与教学反思,智胜球体广告笔,旷日经年影视网太姥山。

2、积极参与交际,把自己的所见讲清楚。

3、在交流中,学会倾听,并能获得知识,感受乐趣。

教学重点、难点:

③游客先提问,导游一一作答,然后“导游”再介绍游客没有问到而自己觉得有必要介绍的情况。

(2) 各组代表在全班介绍风景名胜。

(3) 其他小组自由提问。

(4) 评选“最佳导游”和“最受欢迎的游客”。

教学反思:

口语交际是在特定的环境里产生的言语活动,离开了特定的环境就无法进行。生活给口语交际提供了活的源泉,精心创设符合交际的情景,利于激发学生表达的欲望。教学中我把日积月累中的内容与口语交际进行有机地整合,并遵循低年级学生认识事物的规律,借助大量的图片把语言与学生的生活经验紧密联系起来,并充分利用文中的词语,让每一个学生在生活中学语文,感受语文的乐趣。生活的再现,让学生有一种身临其境、似曾相识的感觉,情绪也会因此变得高涨起来,参与的积极性会被激发出来。实现生生、师生、人景互动,培养学生的交际能力,发展学生的语言技能,体现口语交际的得体性。

相关阅读
随机推荐