古汉语词典商务印书馆 商务印书馆推出《现汉》等精品工具书数据库

2017-01-11

本文地址:http://www.jayblog.net/360000/351558.shtml
文章摘要:古汉语词典商务印书馆 商务印书馆推出《现汉》等精品工具书数据库,克朗寝不成寐黑木耳,前列腺结村里免费影院。

中新网北京9月18日电 “商务印书馆·精品工具书数据库”专家评审会18日在此间举行,首个基于权威工具书的查检学习数字平台词条量高达40万条。

商务印书馆数字出版中心主任孙述学介绍,此次商务印书馆以《新华字典》、《现代汉语词典》、《新华词典》、《古汉语常用字字典》等近30部精品工具书为基础,进行数字化整合,集字、词、成语、俗语、谚语、歇后语、惯用语、名言及专科词语等多类型词汇于一体,开发了词条量高达40万的精品工具书数据库。

该数据库历时两年多,对工具书数据进行了全面、全新的深度加工和动态重组,遵循“知识学习-知识积累-知识运用-知识拓展”的认知规律,构建了一个庞大的词语知识单元网络。

据悉,该数据库将于下月正式投入市场。到2013年底,商务印书馆还将精选汉语、外语类等100部精品工具书陆续更新到这一平台中。

相关阅读