如何评课议课中专英语 中专语文校本教研评课议课材料

2017-01-12

本文地址:http://www.jayblog.net/360000/351860.shtml
文章摘要:如何评课议课中专英语 中专语文校本教研评课议课材料,删帖乞浆得酒肚里,主祭鼠心狼肺保有量。

   课一开始戈老师让学生划出描写李大钊的句子,并用一个词来概括。许多学生划出句子后,不假思索地就写出来“不慌不忙、镇静、从容不迫”,进行深阅读.      而在这节课临近尾声时,戈老师提了一个让学生意想不到的问题,一下子激发了学生迫切读书、思考的欲望,戈老师设计的问题是这样的:“1927年4月28日,在文中开头与结尾分别出现,作者为什么要这样写?这样写的好处是什么?”学生在读书时,根本没注意这一点,这个问题对他充满了挑战性,教师不要求他去读书,他主动地去打开书,去思考,去找寻答案,正所谓:学生是天生的学习者,他们的好奇心是最强的,关键在于教师是否能通过一些有挑战性的问题来激发学生的思维。

相关阅读
  • 网上赌球

    如何评课议课中专语文 南海区桃园中专语文教研组评课议课活动

    2017-01-12

    为了提高教师专业素质,增进教师之间的交流,为教师搭建教学实践与共同成长的平台 ,10月10日上午,我校的语文大组教研活动井然有序的展开。全校语文教师参加了此次教研活动。彭婉儿老师执教了二年级的课文《风娃娃》。

  • 如何评课中专英语 如何评价一堂中专英语课

    2017-01-12

    1.看学生对学习英语的兴趣是否激发起来了。新的《英语课程标准》明确规定基础教育阶段英语课程的任务是激发和培养学生学习英语的兴趣,使学生树立自信心,养成良好的学习习惯和形成有效的学习策略。激发和培养学生的兴趣是学好英语的奠基石。

  • 中专英语如何评课 高职底子教中专 河北太行山区中专亟盼“科班”英语教师

    2017-01-12

    新华网石家庄10月8日电(记者齐雷杰、马天云)“我们这里迫切需要科班出身的专业英语教师。”记者走访河北石家庄太行山区一些中专发现,科班出身的英语教师普遍紧缺,山区孩子和家长热切期盼高校英语专业毕业生前来执教。

  • 中专语文如何评课 新课改下如何评价中专语文课

    2017-01-12

    评课是听课后的教学评价,是教学活动的一根指挥棒。评课的标准、要求及方法直接影响着教师如何开展教学,朝什么方向组织教学,是寻找教学存在问题的途径,也是发掘教师教学优势的方法。因此,开展好评课活动,有利于调动教师教学的积极性和创造性。

  • 如何评课中专语文 新课程下如何评中专语文课

    2017-01-12

    新课改下我们应该如何评中专语文课评课要注意三个基本问题内容、标准与思路.评课是教师应该具备的一项基本功,如何评课是一个看似简单而实际很复杂的问题。要评好课,必须明确三个问题从哪些方面去评价、依据什么标准去评价、按照什么样的思路去评价。

随机推荐