夹竹桃——季羡林散文 【名家散文】处处花开夹竹桃——季羡林

2017-01-14

本文地址:http://www.jayblog.net/360000/354501.shtml
文章摘要:夹竹桃——季羡林散文 【名家散文】处处花开夹竹桃——季羡林,纳木错露豪乳主站,脑水肿鸡肤鹤发分币。

我是喜欢夹竹桃的:它带给我关于童年的回忆和对于缅甸友人的怀念。

不久以前,我又到了缅甸首都仰光,看到了那里的夹竹桃,翠叶红花,含笑怒放,我仿佛见到了久别重逢的老朋友,心里得到了很大的安慰。

我现在再没有那一些隐隐约约的到此为止的感觉了。我的想法是:夹竹桃遍天下,我们的朋友也遍天下。

相关阅读
  • 网上赌球

    夹竹桃散文 像夹竹桃那样生活——读季羡林先生的散文《夹竹桃》

    2017-01-14

    《夹竹桃》是季羡林先生1962年所作的一篇文质兼美的散文。季先生以平实淳朴的语言、不急不缓而又抑扬有致地抒写了对夹竹桃的爱mdashmdash它却是最值得留恋最值得回忆的花,拉开记忆的闸门,夹竹桃的绚烂与韧性展现在我们的眼前。

  • 夹竹桃季羡林 评季羡林的散文《夹竹桃》

    2017-01-14

    夹竹桃》是季羡林1962年写的一篇散文,第2年发表在《人民文学》第1期上。这是一篇用优越的语文条件将自己的生活经验一丝不苟地写出来的佳作,对于1960年代的中国散文来说尤其如此。季羡林也因为这篇《夹竹桃》而被宗璞称为夹竹桃知己。

  • 夹竹桃季羡林阅读答案 季羡林《夹竹桃》阅读答案

    2017-01-14

    (1)夹竹桃不是名贵的花,也不是最美丽的花但是,对我来说,她却是最值得留恋最值得回忆的花。(2)不知道由于什么缘故,也不知道从什么时候起,在我故乡的那个城市里,几乎家家都种上几盆夹竹桃,而且都摆在大门内影壁墙下。

  • 夹竹桃阅读答案 夹竹桃(季羡林)阅读理解答案

    2017-01-14

    1、第三段写庭院中各种花卉,却只字未提夹竹桃,这样写的作用是什么? 答写庭院中各种花卉是为了与下文形成对照,起反衬作用,以便突出夹竹桃独具的韧性。 2、作者在开头写道“但对我来说,她(夹竹桃)却是最值得留恋最值得回忆的花。

  • 母亲的夹竹桃(散文)

    2016-03-26

    ldquo我喜欢月光下的夹竹桃。你站在它下面,花朵是一团模糊,但是香气却毫不含糊,浓浓烈烈地从花枝上袭了下来。它把影子投到墙上,叶影参差,花影迷离,可以引起我许多幻想helliphelliprdquo读季羡林先生的《夹竹桃》。