归谬法的逻辑错误 常见的辩论逻辑错误和套话(例会教程)

2017-01-15

本文地址:http://www.jayblog.net/360000/354900.shtml
文章摘要:归谬法的逻辑错误 常见的辩论逻辑错误和套话(例会教程),删华就素麦金塔最新热门,安委会头眩目昏厂家。

这个现象在新生中极其普遍,主要体现在对“物质决定意识”/“经济基础决定上层建筑”/“内外因”的错误理解上,许多新生辩手用错了还觉得自己很有理。

相关阅读
  • 网上赌球

    逻辑归谬法 辩论术、归谬法与逻辑学—论墨家的归谬推理

    2017-01-15

    提要本文从中国逻辑史上的一个典型事例,即墨家辩论术(辩学)的核心,归谬法(归谬推理)的运用、总结和推广,分析辩论术、归谬法与逻辑学的内在联系。关键词辩论术归谬法逻辑学一、引言辩论术、归谬法和逻辑学。

  • 归谬法是指对一错误论题不直接否定,而是先假定其真

    2017-01-15

    归谬法是指对一错误论题不直接否定,而是先假定其真,然后据此导出荒谬的结果,由结果的荒谬推出该论题的荒谬,从而直接地否定错误论题的论证手法。 根据上述定义,下列不属于归谬法的是( )。A、有个病人对住院处的护士说请把我安排在三等病房。

  • 常用的归谬法 我看张维迎的“归谬法”

    2017-01-15

    不得不承认,在中国各式各样的“家”中,最有新闻价值的是经济学家,尤其是某些被冠之以“主流经济学家”美名的人。这些“主流经济学家”的一个“伟大贡献”,就是从他们嘴里时不时传出的“高论”容易引发激烈的争论。

  • 归谬法的意思 “归谬法”在相声中的运用——相声包袱趣谈

    2017-01-15

    在形式逻辑中,归谬法是一种欲擒故纵的反驳方法和推理方法。表面上似乎同意对方的观点,实际是按对方的观点进行推理,从而推出一个荒谬的结果,以此论证对方观点的虚假性。归谬法被誉为逻辑学上的显微镜,它仿佛有一种神奇的力量。

  • 辩论里的归谬法 归谬反驳的论辩技巧:让对手捉襟见肘

    2017-01-15

    归谬法是一种杀伤力巨大的论辩武器,如果我们能不断发掘其在辩论中的功能和作用,它一定能在唇枪舌剑的战场上,为我们提供更多克敌的利器。以下学习啦小编整理的归谬反驳的论辩技巧让对手捉襟见肘,供大家参考,希望大家能够有所收获。