铁杵成针的寓意 刘建楠:依法执政贵在“铁杵成针”的坚持

2017-01-15

刘建楠:依法执政贵在“铁杵成针”的坚持

本文地址:http://www.jayblog.net/360000/354963.shtml
文章摘要:铁杵成针的寓意 刘建楠:依法执政贵在“铁杵成针”的坚持,小新随心听搜狗,雅俗共赏渴骥奔泉灵机一动。

重磅言论

近日,15位书记、省长通过在人民网发表署名文章或接受专访等形式就“依法治国”等话题发表心得体会、思考见解,并结合实际情况就当地在法治建设方面的成就、问题及下一步的规划等话题与网民进行了交流。“提高依法执政水平”、“打造法治政府”等语句成为众位领导言论中最突出的字眼。(人民网)

相关阅读
  • 网上赌球

    寓言故事:铁杵磨成针的故事

    2016-01-28

    传说李白小的时候学习不用功,缺乏毅力。有一天,他读书读到一半,就不耐烦了ldquo这么厚一本书,什么时候才能读完啊!rdquo过了一会儿,干脆把书一扔,溜出门玩儿去了。李白连蹦带跳地跑着,突然听到ldquo嚓。

  • 铁杵成针的道理 铁杵磨成针的文言文翻译

    2017-01-15

    文言文 磨针溪,在眉州象耳山下。世传李太白读书山中,未成,弃去。过小溪,逢老媪方磨铁杵,问之,曰“欲作针。”太白感其意,还卒业。媪自言姓武。今溪旁有武氏岩。 译文磨针溪,在眉州的象耳山下。传说李白在山中读书的时候。

  • 铁杵成针启示 “铁杵磨成针”的启示

    2017-01-15

    在昆山市儿童公园里,有一座老奶奶磨针的雕像,旁边的一个青年mdashmdash李白问她老奶奶,你在干什么呀?老奶奶磨着那根又粗又大的铁棍说我在磨一根绣花针。我们知道,铁棍磨成针几乎是不可能的。

  • 铁杵成针是谁 铁杵磨针给人们的启示是什么

    2017-01-15

    以前的理解是告诉人们做任何事情都要持之以恒,不能心浮七躁,方能取得成功! 现在的理解应该再加深一点,以符合当今的社会需要。那就是做任何事情都应当用最少的资源消耗来办成功我们想要办成的事情! wangluolaoshi 20141102用钉子磨就可以了。

  • 铁杵成针原文 铁杵磨针的文言文译文加原文!

    2017-01-15

    磨针溪,在眉州象耳山下。世传李太白读书山中,未成,弃去。过小溪,逢老媪方磨铁杵,问之,曰“欲作针。”太白感其意,还卒业。媪自言姓武。今溪旁有武氏岩。 磨针溪,在眉州的象耳山下。传说李白在山中读书的时候。