花未眠阅读答案 目光的第二次给予阅读答案

2017-01-19

本文地址:http://www.jayblog.net/360000/358814.shtml
文章摘要:花未眠阅读答案 目光的第二次给予阅读答案,水质标准伤及防暴车,水龙头敢死一号通。

那一年,工作多年的我,又获得了重新回到高校进修的机会。在那里,我结识了禹老师。禹老师本是主研日本文学的,而他为我们担任的课程却是写作教学。初春的一个早晨,天上飘着牛毛细雨,教室前一株伶仃的杏树寂寞地开出了两朵淡粉的花。同学们嘻嘻哈哈走过,戏言要摘了它赠予我们漂亮的"班花"。后来,衣履光鲜的禹老师来了,我们便不再嬉闹。

答案:

1.真正的美就在身边,海棠花未眠这个事实曾被他粗心地忽略着。花本不可能像人一般昼醒夜睡,花入夜而不眠,是一件多么稀松平常的事啊,作者却能对此"大吃一惊"。

2.大自然中的万事万物,无时无刻不在昭示着生命和美的存在,只是人感受到的美却是有限的。

3.能谈出自己在生活中与美相遇的事例和感想即可,无固定答案。

4.真正的美就在我们的身边,我们要学会驻足,学会凝视,学会倾听。

相关阅读
  • 网上赌球

    花未眠朗读 阅读答案花未眠 川端康成

    2017-01-19

    在故都的某个雪天里,突然想到老家江南的蓑衣来了。满目彤云里,翻读一本江南的画册,心情一派宁静和畅。那连绵的苍翠山峦,那层层叠叠的梯田,那高低错落犹如穿着蓑衣的房舍,总给人以平和而安详。满谷烟云,缭绕着江南的烟花三月。

  • 花未眠教案 《花未眠》同步练习2及答案

    2017-01-19

    我常常不可思议地思考一些问题,昨日一来到热海的旅馆,旅馆的人拿来了与壁龛里的花不同的海棠花。我太劳顿,早早就入睡了。凌晨四点醒来,发现海棠花未眠。 发现花未眠, 有葫芦花和夜来香,也有牵牛花和合欢花。

  • 花未眠课件 高一语文课文川端康成《花未眠》的审美解读

    2017-01-19

    文学作品的鉴赏通常可从两个方面入手一是内容方面,透过字里行间体会作品深刻的思想意蕴二是形式方面,体会作品形式的精湛之处。 《花未眠》全文一千多字,也算是川端康成散文中的小品了,尤其是在论美的散文中。

  • 花未眠日文 夜未央、花未眠 作文

    2017-01-19

    夜色随着暗香浮动,溢满了酒杯。楼外的花香,穿越了围墙,吸引着我寻找它的源头。无可奈何的是如此良辰美景,我却只幻想着两只蝴蝶在自然间蹁跹起舞轻轻的躺在竹筏,它随着水流飘走,带着我一起向前飘着。又是一处熟悉的风景。

  • 花未眠说课稿 川端康成小说花未眠

    2017-01-19

    摘 要 川端康成的一生是时刻不停息地追求美的过程,他对死亡也有着特殊的感情,最后以极端的方式自杀结束自己的一生,本文以《花未眠》为例,探讨其中所蕴涵的美的三重境界感受自然之美,创造艺术之美,促进艺术美和自然美的沟通。