鲁迅散文集《野草》 北京当代芭蕾舞团演绎鲁迅经典之作《野草》

2017-01-22

本文地址:http://www.jayblog.net/370000/361272.shtml
文章摘要:鲁迅散文集《野草》 北京当代芭蕾舞团演绎鲁迅经典之作《野草》,败俗伤风仲恺利喙赡辞,骨病自叙豺虎肆虐。

晚报讯 "当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。过去的生命已经死亡。我对于这死亡有大欢喜,因为我借此知道它曾经存活。"——鲁迅《野草》,这是鲁迅所写的最薄、最美、再版最多的一本散文诗集,在不同的人生旅境中所品到的也会是不同的感悟。9月18日,北京当代芭蕾舞团将以现代舞的形式呈现鲁迅的散文诗集,为温州市民观众演绎经典之作,《野草》由三部分构成,创作灵感皆来自鲁迅的文字。

相关阅读
  • 网上赌球

    鲁迅散文复仇 鲁迅《野草》散文集:《复仇(其二)》

    2017-01-22

    因为他自以为神之子,以色列的王2,所以去钉十字架。兵丁们给他穿上紫袍,戴上荆冠,庆贺他又拿一根苇子打他的头,吐他,屈膝拜他戏弄完了,就给他脱了紫袍,仍穿他自己的衣服。3看哪,他们打他的头,吐他。

  • 鲁迅散文合集 《鲁迅小说散文初刊集》出版还原作品文字原貌

    2017-01-22

    研究鲁迅,最主要的依据是他留下的文本,唯有精确把握其作品各个版本的文字,才能了解他的思想,这在学术界已是共识。由于不少鲁迅作品的手稿未能保存下来,它们的初刊本便成了目前可以看到的最早文本。记者昨天获悉。

  • 鲁迅散文全集 鲁迅散文集《朝花夕拾》全集全本在线阅读

    2017-01-22

    本书为鲁迅一九二六年所作回忆散文的结集,共十篇。前五篇写于北京,后五篇写于厦门。最初以《旧事重提》为总题目陆续发表于《莽原》半月刊上。一九二七年七月,鲁迅在广州重新加以编订,并添写《小引》和《后记》。

  • 鲁迅散文朝花夕拾 2016鲁迅散文集《朝花夕拾》读后感

    2017-01-22

    《朝花夕拾》是一本家喻户晓的散文集,是一本必读的文集。虽然《朝花夕拾》不是为少年儿童写的,但写了许多关乎少年儿童的事,读起来兴趣盎然,这本书是鲁迅回忆童年、少年和青年时期中不同生活经历和体验的文字。朝花夕拾读后感(一)暑假中读了鲁迅先生的《朝花夕拾》。

  • 鲁迅散文集摘抄 摘抄鲁迅的文章《回故乡》

    2017-01-22

    我冒了严寒,回到相隔二千余里,别了二十余年的故乡去。时候既然是深冬渐近故乡时,天气又阴晦了,冷风吹进船舱中,呜呜的响,从蓬隙向外一望,苍黄的天底下,远近横着几个萧索的荒村,没有一些活气。我的心禁不住悲凉起来了。