拼音文字和汉字的区别 汉字的起源和演变:汉字的演变过程

2017-01-22

本文地址:http://www.jayblog.net/370000/361780.shtml
文章摘要:拼音文字和汉字的区别 汉字的起源和演变:汉字的演变过程,四伏乐器论衡,一阵子查核无奇不有。

新东方网整理有关汉字的来历、汉字的演变过程、汉字的历史、汉字的故事、汉字的起源和演变等过程。汉字的故事中有我和汉字的故事、有趣的汉字故事、汉字历史小故事、汉字来历的故事等,和大家分享。

汉字,是我们中华民族特有的一种文字,也是中华文明的象征。在日常生活中,我们时时处处都能见到它的身影,可以说,只要有中国人的地方,就一定有汉字。可是,大家知道汉字是怎样发展来的吗?在这里,我就介绍一下汉字的历史。

有这么一个传说,在很久以前的黄帝时期,黄帝命令他的臣子仓颉创造文字,仓颉是一个长有八只眼睛的怪人,他用自己的八只眼睛观察八方,看见各种各样的东西,他把这些东西的形状简化后刻在龟壳、兽骨上,就成了最早的文字。这个神话当然是荒谬的,但也说明了一个事实——汉字是由象形字演变而来的。

相关阅读