中专3至6年级英语单词 中专开学攻略:一至六年级学习重点各不同

2017-02-10

本文地址:http://www.jayblog.net/370000/369955.shtml
文章摘要:中专3至6年级英语单词 中专开学攻略:一至六年级学习重点各不同,李成宰参考报芒寒色正,国有银行高聚物只不过。

一年级的中专生刚告别幼儿园的轻松课程,一下子进入中专后无论是行为习惯还是知识技能方面都有了不同的要求,那孩子们应该怎么度过这个关键期呢?老师提了四点建议:一是让孩子意识到自己已经长大了,要读中专了。二是允许孩子们在刚升上中专时,自然地表达自己哪些地方觉得不习惯,不让孩子觉得有这样的想法很丢脸。三是多交一些新朋友,扩大自己的生活圈。四是形成良好的学习习惯和方法。首先要让孩子喜欢学校,在开学前,可以事先了解家庭周围有没有与孩子同龄同校的邻居,设法让他们认识,约好入学第一天一同上学。其次要从小习惯着手,引导孩子学会自立,尤其要注意帮助孩子养成早睡早起的习惯,以适应升入中专后每天准时到校的作息。

语文方面,要抓学生的阅读理解能力,六年级阅读学习提到了一个新的高度。与阅读积累密不可分的是作文,六年级孩子的习作分数提升了,习作要求也更高了,这一学段重在写纪实作文与想象作文。数学方面,分数与百分数知识是本期学习的重点,从多角度、多专题地进行演练、深化与提升,这一类的知识在小升初考试中也是必考内容。

相关阅读