教学月刊核心期刊代码 四川一大学院长6篇核心期刊论文遭质疑 回应:发于增刊

2017-02-10

本文地址:http://www.jayblog.net/380000/370071.shtml
文章摘要:教学月刊核心期刊代码 四川一大学院长6篇核心期刊论文遭质疑 回应:发于增刊,苏苏拨打音量调节,胸中甲兵副组长自力式。

近日,四川医科大学(原泸州医学院)外国语学院院长、教授田耘被指在学校官网简历的科研成果中,出现6篇刊发于中文核心期刊的“假论文”。但田耘回应称,上述论文均发表于增刊或论文集,所以无法在网络数据库上查到,“不是造假,是信息不全的问题”。

截至7月14日晚记者发稿前,该院官网已将被质疑的论文后标注“增刊”或“某某论文集”,并将其余学术成果注明第一作者或独著等字样。

他称,在评职称的时候,已经主动说明了这些论文是发在增刊,“我们学校很严的,要审查的”。但是,放在学院网站介绍的时候,“他们把那几个字就删去了”,田耘推测,此举可能是“为了编排好看”。

“网上出现一些说法后,学校内部宣传的管理人员就干脆把那些信息都去掉了。”田耘解释,他不了解“科学研究”“获奖情况”和“主编的书籍及主要的科研论文”3部分信息被整段删除的原因,“反正不是假的,就不管了。交给学校认定,认定之后那些信息肯定还是要补回到官网上去的”。

相关期刊与当事人各执一词

那么,前述论文是否刊发于学术期刊的增刊或论文集?中国青年报记者随后采访了相关期刊编辑部。

“我们现在没有增刊,没有论文集,增刊十多年不办了,如果说是2006年第6期的增刊,它肯定是假刊。”《陕西师范大学学报》编辑部主任杜敏表示,之前曾有人假冒学报名义创办刊物、征集稿件,编辑部为此还报过案。

《教育理论与实践》编辑部工作人员也称,他们在2012年曾经出过增刊,但增刊是一年一本,不可能出现前述简历中提及的“2009年第9期”的情况,“曾有杂志冒充我们出假期刊,我们也查过”。

《求是学刊》编辑部的工作人员则表示,目前,他们除了正刊以外没有增刊。

不过,《扬州大学学报》高校研究版编委会办公室工作人员告诉记者,确实存在增刊,但无法核实2010年的增刊是否刊发过前述论文。并且,同一本增刊,有可能一个作者发表两篇论文。

田耘告诉中国青年报记者,学校科技部门已经把论文收走调查,目前结论是增刊,“增刊和论文集都交到科技处去了,无法提供照片”。他表示,自己暂时并无出面澄清的打算,“都由学校做主,学校宣传部门会做安排”。

7月14日傍晚,四川医科大学宣传科负责人表示,目前没有可对外披露的消息。对于调查过程、调查结论、论文是否刊发于真实的增刊或论文集等问题,记者按其要求发送了采访函,截至发稿未获答复。

7月14日晚9时许,记者发现该院官网田耘简历的科研成果部分重新出现,并进行了众多修改。记者注意到,被质疑的6篇论文中,《陕西师范大学学报》后注明为2006年增刊,《教育理论与实践》分别注明为2009年的两个不同论文集,《扬州大学学报》分别注明2009、2010的两个学术专辑,《求是学刊》后注明了2007年增刊。另有一篇未被质疑的论文刊发刊物后也补充了“某某论文集”字样。此外,新版本的学术成果部分删除了具体页码,增注了文献载体代码,更符合学术规范。

记者注意到,《陕西师范大学学报》、《求是学刊》编辑部工作人员此前表示目前并无增刊。对此,田耘表示,可能是工作人员记错了,他称,增刊上还有很多名牌大学教授文章,不可能有假。本报记者将继续关注。

实习生 王思远 张光辉 本报记者 卢义杰

相关阅读
  • 网上赌球

    教学月刊杂志 中学生物教学杂志是核心期刊吗

    2017-02-10

    《中学生物教学》杂志是核心期刊,杂志是由国家教育部主管、陕西师范大学主办、面向国内外公开发行的教育期刊。本刊自以来,以其很好的实用性和指导性深受广大中学师生的欢迎。本刊自创刊以来,始终秉承为中学生物教学服务、为提研究学生物教师的专业化水平服务的办刊宗旨。

  • 教学月刊是核心 什么是真正的核心期刊?不懂就看过来

    2017-02-10

    【三言两语】核心期刊的说法坊间流传很多,具体咋回事呢?听专业人士叨叨吧。 教师写论文、投稿,常常搞不清核心期刊有哪些。学术界公认的核心期刊一般有几类,最低级别的核心期刊是北大核心期刊目录,较高一级的是南大核心期刊目录(CSSCI)。

  • 教学月刊中专版 闲林中心中专邀请《教学月刊》主编陈永华来校作讲座

    2017-02-10

    为推进教师队伍建设,促进教师专业成长,近日,闲林中专教育集团邀请了《教学月刊》主编陈永华教授来校为全体教师作了题为《实践、反思、写作、成长》的讲座。 讲座中,陈永华教授围绕“实践、反思、写作、成长”。

  • 中专语文教学月刊 实验中学语文老师丁丽娟 31年“醉”心语文课堂

    2017-02-10

    一部精彩而寓意深刻的奥斯卡最佳动画短片,一帧有趣而发人深省的绘本,一个感人而震撼人心的故事helliphellip对于实验中学九年级13班和16班的学生来说,每一堂作文课的主题都是可以由他们自己挑选的。

  • 中专教学月刊2015第10期(总第27期)

    2017-02-10

    县教委举行中专推进课程改革交流研讨会 9月18日,县教委举行中专推进课程改革交流研讨会。本次交流研讨会主题为课内作业的落实和课外作业的设计。全县各中专副校长和教务主任参加会议。与会人员结合各校实际,从课程建设的整体出发。

随机推荐