项羽应不应该乌江自刎 揭开项羽乌江自刎原因:不想让战争害死更多民众?

2017-02-26

本文地址:http://www.jayblog.net/390000/383103.shtml
文章摘要:项羽应不应该乌江自刎 揭开项羽乌江自刎原因:不想让战争害死更多民众?,需要多少而已杨森,乐不可支再出青少年心。

古代中国,由于王朝更替,江山易帜,导致连年战乱,饿殍遍野,曹操笔下的“白骨露于野,千里无鸡鸣”并非文学虚构。改朝换代如此,同室操戈亦如此。朱明叔侄的削藩靖难,也曾演出过一幕“青磷白骨,怵惊心目”的历史悲剧。前不久,笔者翻阅一本咏史诗集,在“楚汉风云”一节,对项羽不乏弹赞叹惋者,甚至虞姬和乌骓马也成了咏叹对象,涉及民众的文字却寥若晨星,只有韩愈与张可久的一诗一曲。

相关阅读
  • 网上赌球

    项羽自刎乌江 项羽乌江自刎的真正原因是什么项羽为什么不肯过江东

    2017-02-26

    还有一种说法认为项羽自杀是想结束战争,消除百姓因战乱带来的痛苦。据《史记》记载,楚汉战争中刘邦和项羽僵持不下,“丁壮苦军旅,老弱罢鞍漕”,于是项羽对刘邦说“天下匈奴长岁者,徒以吾两人耳,愿与汉王挑战决雌雄。

  • 项羽乌江自刎值得吗 项羽根本不能过江东:自刎乌江是不得已之举

    2017-02-26

    项羽宁死不肯过江东,一直被看成是英雄壮举。《史记middot项羽本纪》写到项羽不肯过江时,倾注了无比激情,成为《史记》最精彩的片段。《项羽本纪》是这样写的于是项王乃欲东渡乌江。乌江亭长舣船待,谓项王曰江东虽小。

  • 【项羽乌江自刎在哪里】项羽自刎的乌江在哪里

    2017-02-26

    《乌江自刎》描述的是西楚霸王项羽的刚毅品格和浩然之气的故事。据《史记项羽本纪》记载,楚汉战争中项羽被刘邦打败后,项羽带领八百人马突出重围,来到乌江江畔,这时乌江亭长劝项羽赶快渡江,以图东山再起、报仇雪恨。

  • 项羽的诗 诗词赏析:至今思项羽,不肯过江东的意思

    2017-02-26

    人们到现在还思念项羽,只因他不肯偷生回江东。公元1127年,强悍的金兵入侵中原,砸烂宋王朝的琼楼玉苑,掳走徽、钦二帝,赵宋王朝仓皇南逃。李清照夫妇也开始了飘泊无定的逃亡生活。不久,丈夫赵明诚被任命为京城建康的知府。

  • 中国历史未解之谜:项羽为什么不肯过江东

    2017-02-26

    “生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”这是著名女词人李清照的名作。项羽是秦末农民起义军的领袖,为人刚愎自用,独断专行,因而在楚汉之争中落败,最终落得个自刎乌江的下场。项羽为何不渡乌江呢?两千多年来。