【儿童数学思维训练游戏】何秋光“儿童数学思维训练游戏”系列书出版

2017-03-13

本文地址:http://www.jayblog.net/400000/394985.shtml
文章摘要:【儿童数学思维训练游戏】何秋光“儿童数学思维训练游戏”系列书出版,日久岁深浸软旁观,疑惧雷电交加蛮快。

国内首套专为3—7岁儿童进行系统数学思维训练订制、编著的数学益智类读物 “何秋光思维训练•儿童数学思维训练游戏” 由接力出版社于7月出版。该丛书是著名幼儿数学教育专家何秋光从业40余年、研究儿童数学思维训练15年以来首次公开的宝贵教学实践成果,通过将儿童数学和思维游戏有机结合,让孩子在快乐中学习数学。

2014年,“何秋光儿童数学思维训练大讲堂”还将继续她的脚步,计划在广西、甘肃等全国10余个省市陆续举办多场专题讲座,将更多的关注投入到二三线城市的幼儿数学教育中,把何老师40余年的知识精华奉献给更多偏远地区、基层地区的孩子们,让他们也能和城市孩子一样感受先进的思维训练教育。

三、何秋光《学前儿童数学思维游戏》教育软件问世,线上线下富媒体联动出击

根据接力出版社出版的“何秋光数学思维训练”系列纸质图书改编的《学前儿童数学思维游戏》已于近期上线。

这是一款专为3-6岁学龄前儿童设计的幼儿数学教育软件。软件将带领孩子通过连线、拖拽、涂色和画圈等操作,进行包括对应与比较、分类、图形、认识数字、认识钟表、10以内的加减法等超过150个学习游戏、2000项练习的数学思维训练。

软件由北京爱家广播《毛毛狗的故事口袋》节目主持人小群姐姐同声配音。通过对重点、难点题目的自动重复、进阶奖励等设计,提高孩子学习兴趣,增强孩子学习效果。通过生动活泼的动画、贴近生活的游戏,引导孩子获得有关物体形状、数量以及空间、时间等方面的感性认识,并在此基础上发展儿童的数学思维活动和解决问题的能力。

相关阅读