【幼儿园算术题20以内】广西出台幼儿园办园新标准 教算术加减法不能超出20

2017-03-17

本文地址:http://www.jayblog.net/400000/398131.shtml
文章摘要:【幼儿园算术题20以内】广西出台幼儿园办园新标准 教算术加减法不能超出20,灯市火药味美中情局,柜台著名画家招宝山。

日前,自治区教育厅下发了《广西壮族自治区幼儿园办园基本标准》、《广西壮族自治区示范幼儿园评估验收标准(修订)》、《广西壮族自治区幼儿园保育教育常规管理暂行办法》、《广西壮族自治区学前教育机构审批管理办法(试行)》等4个通知,对今后新建幼儿园的办园基本标准、新老幼儿园的示范园评估等作出了新规定,如今后新建幼儿园规模最多不超过12个班360人等。

再具体些,如幼儿园不得增加中专课程范畴内诸如珠心算、拼音、写字、大量的识字背诵、20以外加减法等教学内容,不得给幼儿布置家庭作业,不允许进行任何形式的测验和考试。禁止在幼儿园从事违背教育规律的实验和活动。严禁使用中专教材和不规范用书,防止和纠正“中专化”倾向等。

规范起名 办园不能随便挂“国际”二字

部分幼儿园在起名时,为了好听,挂上了某某国际幼儿园的牌子,但今后,幼儿园办园门槛就更严了。

广西试行的学前教育机构审批管理办法中,对学前教育机构名称念起了“紧箍咒”,规定“不得带有与实际不符或者易产生误导作用的词语”,不得冠以“中华”、“中国”、“全国”、“国际”等或其他超出本地区行政区划的区域字样。学前教育机构对外用名必须与教育行政部门审批同意的名称一致。”

延伸报道:班额减少会否加剧“入园难”?

今后,新办一个幼儿园,规模不能超过12班、360人,这个规模是如何制定出来的?针对广西幼儿园新政出台背后的一些疑问,昨日,记者请此次广西幼儿园新政制定专家之一,广西师范大学教授、教育部学前教育专家指导委员会委员侯莉敏进行了解答。

问:12个班的办园规模是如何确定的?

答:过去,国家对幼儿园的管理规定中,有小班、中班、大班班级人数的规定,但没有对整个幼儿园办园规模作出明确规定。

目前教育部对幼儿园的建设标准等多项政策正在制订中,其中就明确了幼儿园的办园规模。广西此次发布的办园基本标准为:6班,180人;9班,270人;12班,360人。就是根据教育部的最新规定制定的。

至于幼儿园办园规模不宜过大的问题,在教育部即将出台的几个文件中也都有所体现。根据幼儿的发展特点,从保护幼儿的角度考虑,幼儿园应具福利和教育双重性质,应该有家庭式的温馨,规模不宜过大。

问:班额减少会加剧城市“入园难”吗?

答:过去广西学前资源少,从让更多孩子入园,为更多孩子提供服务的出发点考虑,制定出原来的班额,这也是对的。但近几年,国家给西部地区、给广西下拨了大量专项经费以发展学前教育,广西就应该按国家的最新规定来落实班额问题。

为确决“入园难”问题,国家和广西地方政府想了很多办法。当前而言,并不是一个幼儿园招上千人,就能解决“入园难”问题。如果招的孩子多了,管理不到位,付出的代价将是惨痛的。事实上,“入园难”也不是幼儿园本身可以解决的问题。目前,广西教育部门正在考虑如何彻底解决长期存在的“入园难”问题,也在做种种规划。

问:幼儿园已办的小小班和学前班怎么办?

答:自治区教育厅相关人士称,按国家学前教育的相关规定,幼儿园办班是小班、中班、大班。目前部分幼儿园根据群众需要,办了小小班和学前班,但这些都不是主流,以后,这些班级会逐步减少。

问:幼儿教职员工不得戴戒指?

答:戒指、耳环等首饰都是可能伤害到孩子的利器,不得佩戴戒指是对幼儿园教职员工最起码的专业要求,也是常识。就跟妈妈带孩子不能抹口红、母乳喂养有利孩子健康的道理是一样的。

相关阅读