【博物馆学专业就业前景】博物馆学专业的就业前景与方向

2017-03-29

本文地址:http://www.jayblog.net/420000/411253.shtml
文章摘要:【博物馆学专业就业前景】博物馆学专业的就业前景与方向,模式之气明星照,二手挖掘如无苍松翠柏。

今天我们来分析一下博物馆学专业的就业方向及就业前景~

博物馆学专业就业前景分析:

一般来说,按照学科和学术的研究的角度,博物馆可分成四大类:一类是社会历史类,主要展示通史、断代史,像我们的国家博物馆,首都博物馆,都属于社会通史类的,各个省区的博物馆,基本上也都属于这个范围。第二大类叫做自然科学类,例如像天文馆、地质馆属于这一类的博物馆。第三类是文化艺术类的博物馆,类似中国艺术博物馆、北京艺术博物馆、炎黄艺术博物馆等等这些。其他的为综合类博物馆。

博物馆学专业工资待遇:

截止到 2016年12月24日,37960位博物馆学专业毕业生的平均薪资为 3817 元,其中应届毕业生工资3304元,0-2年工资4119元,10年以上工资5119元,3-5年工资5162元,8-10年工资9000元。

相关阅读