【新闻学研究生学校排名】怀疑自己该不该读研 一名新闻学研究生的困惑

2017-03-30

本文地址:http://www.jayblog.net/420000/412246.shtml
文章摘要:【新闻学研究生学校排名】怀疑自己该不该读研 一名新闻学研究生的困惑,语词收敛填权,虚堂悬镜瓜分鸭脖子。

  我是一名新闻学研究生,在校学习一年多以来,我时常感到苦恼和困惑。

先说说这一年多的学习吧。我本科学的就是新闻,原本以为,读研后会在专业领域有更加深入的学习,但情况并非如此。我们研一一年的课程几乎都是本科时已经学过的基础课,等于是在“复习”。 这让我颇为不解。老师解释说,重复基础课程是为了照顾那些跨专业考新闻的“非科班”生。

相关阅读
  • 网上赌球

    新闻学研究生学校排名 浙江大学新闻学研究生院校排名

    2016-12-03

    浙江大学新闻学研究生院校排名是很多考生在选择报考研究生之前都会对该专业的全国排名进行一个全方位的了解,浙江大学考研网提醒各位考生,在查询专业排名以外不要忽视对所报考专业的所在院校排名进行检索和查询。除了专业排名和学校排名以外。

  • 新闻学考研学校排名 2015考研专业:新闻学专业院校排名及研究方向

    2016-12-03

    新闻学是新闻传播学专业下设的一个二级学科,新闻学是研究新闻事业和新闻工作规律的科学。它主要研究新闻事业与社会的关系,各种新闻媒介的特性、功能及其运用,新闻事业的历史、现状及其发展规律,新闻事业的管理等。

  • 【新闻学研究】2006年中国大学研究生院新闻学专业排名出炉

    2017-03-30

    最新出版的《中国高等教育评估》杂志刊登了中国管理科学研究院武书连、吕嘉、郭石林的《2006中国大学研究生院评价》。清华大学研究生院、北京大学研究生院、浙江大学研究生院连续5年蝉联前3名。进入前10名的大学还有上海交通大学第4名、复旦大学第5名、南京大学第6名、华中科技大学第7名、中山大学第8名、武汉大学第9名、中国科学技术大学第10名。

  • 【新闻学考研学校排名】新闻学考研学校排行

    2017-03-30

    在选择学校上一般都是看新闻院校的实力排名,下面这些你可以大概了解到新闻学不同研究方向排名,可以做为自己选择学校和研究方向的参考。排名 招生单位 等级 1 中国人民大学A 2 中国传媒大学A 3 复旦大学 A 4 武汉大学A 5华中科技大学A 6 四川大学A 7 南京大学 A 8 北京师范大学A 9 清华大学A 10 暨南大学A 11 南京师范大学A 12 湖南大学A B 等级新闻学研究生院校 郑州

  • 【新闻学专业考研排名】2018考研新闻传播学专业排名前10院校推荐

    2017-03-30

    新闻传播学分新闻学和传播学两大类,各类又细分多个研究方向。由于新闻学和传播学相关性强,各高校根据自己的具体情况划分出来的研究方向多有重合和交叉。报考者往往被五花八门的研究方向弄得晕头转向,在搞不清专业及研究方向的情况下盲目报考。

随机推荐