【走进大学3000字】2016年10月大学生入党个人自传范文3000字

2017-04-03

本文地址:http://www.jayblog.net/420000/417628.shtml
文章摘要:【走进大学3000字】2016年10月大学生入党个人自传范文3000字,司法考试天华乱坠赠书,惠然肯来教育观念类属。

本人***,性别男,汉族人,一九八五年七月二十八日出生,籍贯河北,大学本科在读,工人家庭出身,一九九七年二月二十二日加入中国共青团组织,现就读于**大学自动化学院******专业,攻读学士学位,并自入学以来在班内担任班长职务。

在这一年中,我在努力完成高二学业的同时,还肩负着繁重的班级工作,组织全班同学参观革命博物馆,联合班级干部慰问生病老师,策划并组织了以“一个也不掉队”为主题的班会,将单科成绩优秀的同学和成绩较差的同学构建成对党建资讯网,以促进班级的学风建设,提高整体水平。

下半学期,校团委书记找我谈话,希望我参加本期党校学习班,我想:“我对党的认识还非常肤浅,还是朦胧的,正能借此机会对党有一个总体的认识,一个较为深入地了解。

”便答应了。通过短短几次党课的学习,增进了我对党的了解,拉近了我与党的距离,使我对党有了一个较为深刻地认识。

但我并没有急于递交入党申请书,因为当时我清醒地认识到,自己的现状与一名合格党员标准是距之千里的。到了高三,课程日渐紧张,班级干部改选,我被选派为本学期的团支部书记,在紧张、忙碌的课业负担之余,我又开展了一个学期的团支部工作。

研究三年的时光,转眼而逝。二零零零年六月,我参加了“高考”,经历了人生又一次转折,一次重大的考验,但由于知识掌握程度不够扎实等多方面原因,没能考入理想的大学。起初简直是心灰气冷,但回头想想,还是付出不够。进入了大学的殿堂,度过了不太完美的十八岁生日,我跨入了成年人的行列,我决心要做一个有理想,有知识,有信仰的新世纪大学生。

在**第一年的生活,学业上我勤勤恳恳,努力学好各门功课。通过学习《中国共产党党章》、《共产党宣言》、《邓小平理论》以及《党史》等诸多有关党的理论知识,听了优秀党员老师的演讲以及与同学们的相互帮助,此时我对党的认识逐渐清晰,这样一个以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论作为自己行动指南的政党,领导人民通往人类最美好的社会--共产主义,于是我对党组织更加向往,并向党组织郑重地递交了入党申请书。

同时我也知道,我对党的认识仍较肤浅,需要不断的学习与锻炼来提高自己。

党组织考验我,帮助教育我,并送我参加初、高级党校班学习,通过学习,我懂得了邓小平理论是当代中国的马克,是马克思主义在中国发展的新阶段,是我们党的指导思想。

懂得我国正处于社会主义初级阶段,在国际上还比较落后,但是落后决不是社会主义,更不是共产主义,必须大力发展生产力。懂得我们的政治路线是以社会主义现代化建设为重点,坚持发展生产力,坚持改革、开放政策,加强党风和廉政建设,坚持党的领导和社会主义道路。

通过学习,我对党的性质、指导思想、纲领、路线都有了较深刻的了解;我们的党是:工人阶级的先锋队,是具有铁的纪律的政党,它的宗旨是全心全意为人民服务,这样的政党,前途一定是光明的。

只有中国共产党,才能救中国,才能发展中国,才能振兴中华。党的事业是全人类最伟大的事业,它要求有最优秀的人才加入并投身到社会主义建设中来。因此,我对党的前途更加充满信心,更加坚定了我加人中国共产党的信念和为之奋斗终身的决心,我的思想比以前更加成熟了,对党的认识也有了较大的飞跃。

我不仅在学习上刻苦努力,而且积极参加党、团组织开展的各项活动,为周围的同学服务,主动靠拢党组织,定期写书面思想汇报。争取党组织对我的帮助。在分校的一年中,我确实学到了许多东西,也取得了很大进步。

我渴望成为一名光荣的中国共产党 党员,这绝不是为了“光宗耀祖”,绝不是为了凭借执政党的地位为自己谋私利,我深深地懂得共产党员意味着拼搏,奋斗,甚至意味着牺牲,我入党只是为了更直接地接受党的领导,为共产主义事业奋斗终生!

理想是远大的,但还要从实处入手。作为一名入党积极分子,重点发展对象,我深深地认识到自己的不足之处,如:意志力和稳定性方面还有些欠缺,对于开展工作的方式、方法还有一定的不尽之处,考虑问题有时还不够周全,政治理论水平还有待进一步提高等等……。

上学这么多年以来,我不仅看到了自己的不足,也看到了自己在思想上的提高,对党的认识逐渐的深入。在未来的日子里,我将更加严格要求自己,完善自己,积极向党组织靠拢,增强自身的意志力,我将用科学的思想武装自己,用对祖国和人民以至于周围的同学的忠诚和责任鞭策党建资讯网自己,努力不辍,奋斗不息使自己成为一名坚持不懈、实事求是、脚踏实地的执着耕耘者,使自己成为一名自信乐观、意志坚强的共产主义战士,并以实际行动为中国共产主义事业奋斗!

入党自传范文

敬爱的党组织:

我是一名医生,在一所医院担任医政科科长,经过这么多年的浮浮沉沉,我意识到我必须要加入中国共产党,只有成为中国共产党的一员,我才感觉心里好受些。

虽然之前有很多机会可以入党,可是不知怎么的,就是一次次的错过去了,现在我不能再等了,我决定加入中国共产党,这是我的肺腑之言。首先我要介绍一下我的个人情况,这样才会在对我入党评选中有个比较好的客观的评价:

我出生在一个领导干部的家庭,从小得到了来自社会和家庭的良好教育,在党的关怀教育下健康成长,从小父母的言传身教给我留下了不可磨灭的印记,那就是:没有共产党,就没有新中国。

下面我详细地就我的入党动机问题谈一下我的心历里程。刚递交入党申请书时,是因为看到别人写入党申请,如果自己不写,怕老师,同学说自己不要求进步,于是也随大流写份申请,但是其间的所写却都是从书上,从党员父亲那里抄来、学来的。

其实那时的我对党缺乏真正的认识,尽管上过几次党课,但对党的基本知识还是知之甚少,思想上并没有迫切要求入党的愿望。这是一种对党、对个人都不认真、不严肃的政治态度。后来到研究毕业前夕,看到有的同学入了党,在同学中有一定的威望,羡慕不已,于是自己赶紧写了几份,企盼有一天自己能获此荣耀,得到精神上的满足。

其实这是一种入党动机不纯的表现。入党不是给别人炫耀的,更不是用来满足自己虚荣心的,而是应该踏踏实实为党奉献,全心全意为人民服务,在学习和生活中发挥先锋模范作用。

大一时,在上党的基本知识概论课中学习了党的基本知识,同时有更多的时间和机会接触到身边的党员,政治视野也得到了扩充,看到当前存在党风不正的现象,希望自己能加入到党组织,做一名优秀的党员,重新确定党的形象。

这种看法现在想起来是很片面和狭隘的,这种错误想法的产生究于对党的认识还太模糊,不能以因为有些党员存在着这样那样的缺点就否定他们是无产阶级的先锋战士,一直影响对党性的认识,也不能把极少数蜕化变质的党员和党组织等同起来,他们并不能代表党。

经过这几次认知意识的转变,我觉得入党前最重要的就是要正确和全面地认识我们的党。三次产生的入党动机,又三次被自己否定,我的思想仿佛又活跃不起来了,我怕再走错了方向,绕了弯路。

此时,我的父亲对我的教育给了我很大的启示。平日里,我最喜欢同父亲探讨我的思想动态,因为他不仅是最了解我的人,而且是个老党员。他对我反复地转变并不惊讶,反而给予了赞扬,他说,那是我在一次次为自己诠释对党的认识,是我确立正确的入党动机的“必修课”。

他对我说,入党是自己的事,而且同学习一样,重要的是独立思考的能力,要会观察,会总结,会引申,要去看书学习,去思考,是要花一番气力的。有些人在入党之后一段时间,甚至是一生都要不断补充对入党的思考,也包括对入党动机的更完整的再定义。

在那以后我就决心,通过自己的学习和思考让自己的真正的入党动机在心里成形。我觉得我必须把思想的转变和行动相宜地结合起来,让自己把每一点思考和每一次实践对应起来,学要学得有进步,做要做得有体会,实实在在的向要求一名党员那样来要求自己努力。

在学习中,我更加明确学习目的,端正学习态度,想办法,找问题,不断改进,勤奋认真地钻研知识。虽然有时成绩进步不大偶尔甚至出现下降,但我总是努力摆脱成绩不好的阴影,总结教训,,投入到新的学习中,坚持不懈。长期以来,我都始终贯穿着自己是入党积极分子的思想。

在集体活动中,我都积极参与,和大家积极配合完成集体任务。生活中,团结同学,尽量发挥自己的作用,作一些力所能及的事情帮助和关心同学,比如听说同学病了,就去看望问候;听说朋友心情不好,就去劝勉鼓励。

在担任班级干部期间,认真履行自己的职责,对班级事务和同学关系注入了很大的热情,而且坚持锻炼自己做好班级工作,学好专业课程两方面的能力。我还利用业余时间学习了党章和党的基本知识,积极参加党课学习小组的活动,阅读了《共产党宣言》,《论共产党员的修养》,《红星照耀中国》,《社会主义从空想到科学的发展》等书籍和文章,很大地加深了对共产主义的理解,有了一定的理论素养和正确的理论知识。

相关阅读