【技能培训项目总结报告】高技能人才师资培训示范项目工作情况报告

2017-04-05

本文地址:http://www.jayblog.net/420000/419047.shtml
文章摘要:【技能培训项目总结报告】高技能人才师资培训示范项目工作情况报告,钟情唱本失业人员,长程无佛处称海盐。

为贯彻中央关于进一步加强高技能人才工作部署,落实我部《关于做好高技能人才相关基础工作的通知》(劳社部发[2006]33号)和《关于大力推进技工院校改革发展的意见》(人社部发[2010]57号)要求,自2007年起,利用中央财政资金支持,组织实施高技能人才师资培训示范项目(以下简称示范项目),依托师资培训基地,对技工院校一线骨干教师开展示范性培训。

同时,项目办也派员实地抽查部分培训机构了解情况。

(五)培训基地突显责任意识,发挥骨干作用。该项目是面向全国技工院校骨干教师的高端培训,对承担培训任务的机构提出了较高的要求。几年来,全国技工学校师资培训基地努力工作,采取多项措施,为项目顺利实施和品牌效应发挥重要作用。

一是成立项目领导小组,选派优秀教师和企业专家任教,为培训班编写专用教材或讲义;二是通过“买、租、借”等多种形式完善设备设施,确保培训资源配置;三是主动服务精心管理,优化培训效果。班级MSN或QQ群,已成为专业教师教学交流、专业讨论、资源共享的平台。

几年来,常州技师学院、深圳高级技工学校、大庆技师学院各班综合评分均高于95分的好成绩,其良好的培训效果和为学员提供的精心周到服务,受到学员和质量督导员的一致称赞。

(六)主动服务,积极协调,扩大宣传。项目办提供技术支持和服务,积极为基层、为一线教师服务。一是广泛宣传。为暑期放假的教师提供方便快捷的信息,将培训班相关文件信息,在中国就业网(原中国劳动力市场网)、CETTIC网站制作专题广而告之,将学员在培训学习过程中的图片文字编辑整理,扩大社会宣传效果;二是将通报表扬优秀学员的文件邮寄到优秀学员学校和所在省市主管厅局,激励他们再创佳绩。

三是主动服务,积极协调。为保证各班人数不出现空缺,充分利用好有限的资金,项目办反复与培训机构落实学员信息,对学员因自然灾害、身体等各种原因不能如期参加培训等各类随时出现的问题及时进行调整。

回顾几年来,项目实施取得了很好效果,达到了预期目的。主要体会有以下几点:

一是示范项目师资培训必须坚持高端带动,示范引导。高端体现在培训内容要充分反映职业教育高技能人才培养最新技术成果和专业发展前沿技术,体现落实部里近期工作部署。示范引导体现在培训管理规范有序,培训质量有保障,技术和方法(如一体化教学,模块化课程等)力求通过参加培训学员,引导各地在开展师资培训和高技能人才培养工作中加以运用,示范带动全国各地重视师资培训,优化队伍结构,进而提高技能人才整体培养水平。

二是择优确定培训机构。由于示范项目面向全国技工院校骨干教师,因此对承担培训机构提出较高要求,即师资队伍综合能力、设备设施、具有师资培训的经验及管理服务等。在确定培训机构时,要集中全国优势资源,在专业领域具有较强影响力、社会信誉度高的培训机构承担培训。

三、存在的问题

5年来示范项目实施积累了一些工作经验,在肯定成果的同时,也认识到在自身基础能力建设及如何更好地扩大项目技术成果等方面还存在一些欠缺,主要体现在:

(一)专家队伍建设问题。目前虽已形成一支专家队伍,但尚需在人员来源的广泛性和保证队伍相对稳定上下功夫。如培训方案开发评审过程应进一步听取行业企业或教育专家的意见;因督导专家工作执行地点相对分散,如何实施有效监督,提高督导工作质量。

(二)培训单位基础能力建设。一是师资教学能力。按照课程教学改革工作部署,实施一体化教学理念指导下的培训方案,部分培训机构教师综合能力亟待提高;个别培训单位授课教师缺乏统筹安排,没有形成一支团队,很难保证执行效果;二是管理服务不到位,执行工作制度不认真等。这些问题很大程度上影响项目品质和效果。

(三)采取措施提高培训针对性和有效性。针对各省不能按学员标准推荐参加培训的学员,从而影响教学活动和培训效果的问题。建议细分培训市场,开发出可供学员选择的培训模块,分级分类制定培训方案,开展不同层次培训,区分普及型和提高型,因材施教,对号入座,提高培训针对性和有效性。在此基础上,还可组织专业建设开发等交流活动。但这需要投入更多时间和财力支持。

(四)进一步扩大项目已有成果利用率。现在的最大问题是,一是示范项目开发培训方案作为技术成果,如何加以综合利用,从而发挥更大社会效益。二是示范项目在带动师资培训基地骨干教师学科带头人的培养成长,形成教师团队方面,如何更好地发挥师资培训基地资源优势和发展空间。

相关阅读