【日本核辐射变异动物】日本拟遮盖反应堆降低核辐射

2017-04-05

本文地址:http://www.jayblog.net/420000/419650.shtml
文章摘要:【日本核辐射变异动物】日本拟遮盖反应堆降低核辐射,促其四十一条五花海,梗概一骨碌以一持万。

综合外国媒体报道,日本3·11地震海啸灾难已经过去3个多星期了,但核泄漏危机依旧看不到任何曙光,可谓一波未平一波再起,现在日本政府开始考虑用特殊塑料膜遮蔽核反应堆厂房的方案。而在重建方面,首相菅直人打算着手重新安置灾民,试图劝说沿海地区灾民迁居至地势较高的地区。

放射生态学家沃德·维克勒说,海洋动物的卵和幼体对辐射较为敏感,所导致的辐射暴露将改变它们的DNA。  

纽约莱曼学院海洋与江河口研究所负责人拉什林指出,绝大多数变异动物无法幸存,一些动物还会将变异遗传给下一代。如果海洋动物摄入受到辐射的植物和小型猎物,海洋食物链将受到污染。

专家说法

积水长期排放 海洋生物或变异

中国核问题专家、国际问题研究所军控研究中心主任滕建群接受记者采访时说,被核辐射污染的海水受到向北和向南的两股洋流共同作用,最终向东流,短期内对我国近海产生的影响很小。    

针对美国专家有关放射性物质流入海洋会导致海洋生物死亡或者发生变异的说法,滕建群认为,目前排入海水的积水含辐射量很小,并且是短暂排放,同时海水本身具有净化能力,再加上海水环流稀释,对海洋生物的影响不会太大。但是如果长期排放,也不排除海洋生物死亡或变异的可能。

滕建群同时表示,目前世界上对海洋核污染的研究并不够深入,严重程度还要看接下来日本对积水流入海水的控制情况。 

相关阅读
随机推荐