【1:100比例尺图上是多少】阜阳法院惊现天价担保 比例高达1:100(组图)

2017-04-08

本文地址:http://www.jayblog.net/430000/422885.shtml
文章摘要:【1:100比例尺图上是多少】阜阳法院惊现天价担保 比例高达1:100(组图),行为学通宝卡金叶,天府热线棋子糟老头子。

一个月前,阜阳市颍东区法院一纸查封令,将他名下亿元资产查封。从商多年,刘武经历过大风大浪,但令人蹊跷的是,此次向阜阳市颍东区法院申请查封令的人,只向法院提供了价值百万元的担保。

被告安徽继华置业开发有限公司的律师对此表示,"财产保全时的担保是对被告资金占用损失的担保,如原告败诉,被告因资金被占有导致有损失又起诉原告时,对被告的损失有赔偿的保障。大楼被查封后,目前,项目招商工作被迫停滞,新徽商集团每月承担着数十万元的经济损失,我公司如不能如期履约,将面临巨额索赔;如果此项目夭拆导致房价出现大跌,原告100多万元的担保物怎么能够赔偿被告的损失?"

蹊跷

有理为何不明说?

该案涉及近亿资产,颍东区人民法院是否超出管辖权?另本案在立案保全查封是多少?对此,记者试图采访阜阳市颍东区人民法院院长柏强。但截至记者发稿时,该院都无任何正面回应。

针对本案暴露出的问题,国家一级律师、安徽春阳律师事务所陆春阳律师认为,最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见规定:"人民法院在采取诉前财产保全和诉讼财产保全时责令申请人提供担保的,提供担保的数额应相当于请求保全的数额。" 如果申请人只提供了少量财产作为担保,而对被申请人大量的财产申请财产保全,这对被申请人而言显然极不公平,易产生腐败。

相关阅读