【就业培训精准扶贫方案】2016年人社局精准扶贫就业创业专项培训实施方案

2017-04-13

本文地址:http://www.jayblog.net/430000/426644.shtml
文章摘要:【就业培训精准扶贫方案】2016年人社局精准扶贫就业创业专项培训实施方案,别墅设计刘裕金手镯,双脚破浪茧丝牛毛。

2016年人社局精准扶贫就业创业专项培训实施方案2016年人社局精准扶贫就业创业专项培训实施方案?各镇(场)人民政府:?为贯彻落实《中共湖北省委湖北省人民政府关于全力推进精准扶贫精准脱贫的决定》(鄂发[2015]19号)、《湖北省人力资源和社会保障厅关于开展精准扶贫就业创业专项培训的通知》(鄂人社发[2016]11号)要求,促进建档立卡贫困人员(以下简称贫困人员)就业创业,结合我县实际,制定本实施方案。

?(四)精心做好就业服务。县就业局公共就业服务中心负责统筹组织贫困人员的就业推荐和跟踪服务工作,及时免费开展职业介绍和职业指导。加强与培训机构的联系,协助培训机构根据市场需求信息确定培训专业,及时提供劳动力市场供求信息和工资价位信息。

积极拓展就业服务渠道,创新服务方式,确保实现“培训一人,就业一人”。?五、实施步骤?精准扶贫就业创业专项培训分三个阶段组织实施:?第一阶段(2016年3月-5月底):各镇(场)人民政府做好培训对象的调查摸底、建立贫困人员信息库;县就业局完成培训计划制定和资金的测算工作。

?第二阶段(2016年6月-2018年8月底):分层次、分地域、分专业全面组织开展精准扶贫就业创业专项培训工作。

?第三阶段(2018年9月-2018年12月底):整理各类台账;总结精准扶贫就业创业培训经验,对就业创业专项培训工作表现优秀的人员给予奖励扶持。?六、政策保障?(一)专项培训采取政府购买培训成果的方式进行,由县就业局统筹安排培训机构为贫困人员提供免费培训。

依据培训成本据实申报培训补贴,申报程序和要求按现行有关规定执行。?(二)贫困人员按照自愿原则参加就业培训的,可根据实

相关阅读
随机推荐