【诗歌的表现手法有哪些】语文中的表现手法有哪些

2017-05-01

本文地址:http://www.jayblog.net/450000/441144.shtml
文章摘要:【诗歌的表现手法有哪些】语文中的表现手法有哪些,旧报三首退烧药,脸红筋涨社会保障耳塞式。

文学作品的表达技巧有三个层面的内容: ⑴、修辞方法:比喻、拟人、设问、反问、借代、对偶、夸张、衬托、用典、化用、互文、反复等; ⑵、表达方式及表现手法:记叙、议论、描写、抒情。 表达方式: 诗歌的形象性与抒情性要借助各种艺术手法来表现,我们要了解一些常见的艺术手法。

相关阅读
  • 网上赌球

    诗歌表现手法 诗歌的表现手法有哪些 诗歌常用的表现手法有哪些?

    2016-12-15

    诗歌常用的表现手法有哪些?诗歌的表现手法 诗歌的表现手法很多,我国最早流行而至今仍常使用 的传统表现手法有ldquo赋、比、兴rdquo。《毛诗序》说ldquo故诗有六义焉一曰风,二曰赋。

  • 诗歌表现手法有哪些 请问诗歌的表现手法有哪些?

    2016-12-15

    诗歌鉴赏的艺术手法可以分为以下三种(一)表达方式 抒情(借景抒情、情景交融、寓情于景、托物言志、直抒胸臆) 描写(动静、乐哀、远近、上下、白描、细描)(二)表现手法 渲染、烘托、映衬反衬、化用、虚实、正侧、欲抑、点面、象征、联想、想像、起兴、用典(三)修辞手法 比喻、借代、拟人、对偶、夸张、排比、反问、设问、衬托、反复、反语、互文、叠词、婉辞 诗人风格陶渊明 晋代著名山水田园诗人。

  • 诗歌的表现手法有哪些 诗歌中常见的结构技巧有哪些?

    2016-12-15

    首先先来看昨天练习的答案示例(有两种答案,只要表达内容合理即可)同意。理由第四句中的“玉关情”写的是女子思念征人,而女子思念征人的哀怨已经涵盖了诗歌最后两句“何日平胡虏,良人罢远征”的诗意,删除后不会影响诗意的表达。

  • 【诗歌表现手法有哪些】庄家操盘手法有哪些 庄家操盘有什么手法

    2017-05-01

    庄家以概念操作为主,自身持有流通股超过30以上,日交易量超过日换手率25并以追求控制价格为目的的机构投资者。任何一个庄家,其做庄的完整过程不外乎5个基本环节选股、 建仓、洗盘、拉高、出货。但兵无常势。

  • 表现手法有哪些 骨癌肺转移有哪些表现? 骨癌的预防方法有哪些?

    2016-12-15

    骨癌是一种极为危险的疾病,在早期时,如能及时的发现,能得到及时的治疗那就可能会有治疗痊愈的机会,如果没有及时的发现,那么骨癌就会有转移的可能,其危害性是相当严重的,尤其是骨癌患者发生肺转移,那么在骨癌肺转移发病时会有哪些特征呢?日常生活怎样预防骨癌?骨癌肺转移的症状表现1、有发热迹象发热是常见的乳腺癌肺转移的症状。