【英语句子成分分析】考研英语试题分析及复习指南:长难句突破

2017-06-14

本文地址:http://www.jayblog.net/480000/477725.shtml
文章摘要:【英语句子成分分析】考研英语试题分析及复习指南:长难句突破,大鸟月夕花朝配件有限,强热带多历年稔观潮。

所谓长难句,包含两重含义。其一是指句子比较长,结构复杂,因此给考生造成理解困难。长句因其复杂的语法关系使人望而却步,然而短的句子也未必简单。

定语从句

定语从句可分为限制性定语从句和非限制性定语从句。限制性定语从句对先行词起限定作用,与主句关系紧密,是主句不可缺少的部分,它与主句之间通常不用逗号分隔。而非限制性定语从句与先行词的关系不十分紧密,只是对先行词进行说明、描述或解释,或对整个主句陈述的事实和现象加以概括或补充说明,其前有逗号。

对于这类句子,要先借助关系词分清主次部分,由于其起修饰限定作用,在阅读时,可先将其忽略,弄懂主干意思之后,再来对付从句部分。

(1)限制性定语从句

如今消费者对于作出购买决定这一过程的处理方式,意味着市场营销的影响力来自于传统付费媒介以外的广泛因素。(省略了that的定语从句修饰先行词the way)

注意:在the way,the day,the time,the moment,the instance等之后,关系词that,when,where或“介词 which”常常省略。

我们将这种售出媒介定义为流量巨大、可以吸引其他机构前来投放内容或电子商务引擎的自有媒介。(关系代词whose引导的定语从句修饰先行词owned media)

还记得科学家们认为吸烟会致人死亡,而怀疑者们却坚持认为我们对此尚不能确定的那些年吗?(关系副词when引导的定语从句修饰先行词all those years)

那些忠实的音乐会观众反驳说现场演出绝非唱片所能替代,但是他们没有看到问题的实质。(关系代词who引导的定语从句修饰先行词devoted concertgoers)

(2)非限制性定语从句

目前,美国国家最高专利法庭似乎已经做好了充分准备要缩减商业方法专利的数量,而该项专利自十年前首次被授权以来便饱受争议。(关系代词which引导的非限制性定语从句补充说明先行词business-method patents)

其他现存模式是以上三种模式的结合体,比如延迟开放存取模式,在论文发表后的头六个月中杂志只允许其订阅者阅读论文,其后才对想阅读该论文的公众免费开放。(关系副词where引导的非限制性定语从句修饰先行词delayed open-access)

相关阅读
  • 网上赌球

    【英语分析句子成分】名师:英语句子结构分析方法

    2017-06-14

    文章是由句子有机组合而成的。单词好比语言的一个个零散的部件,只有组成了句子才有真正的意义。因此,读懂句子是读懂文章的基础,也是我们做对题目的关键。当然,读懂句子需要我们具备一定的语法知识,而语法又是让同学们感到最为头痛东西。

  • 【句子成分英语】怎么分析英语句子成分?

    2017-06-14

    句子是按照一定的语法规律组成的,表达一个完整的意义.一个句子一般由两部分构成,即主语部分和谓语部分,这两部分也叫做句子的主要成分.句子的次要成分包括宾语,定语,状语,表语等.句子成分是句子中起一定功用的组成部分。

  • 【句子成分分析英语】考研英语长难句四大结构分析及解题技巧

    2017-06-14

    近几年,考研英语出现了很多难句,并且这些难句主要是长难句。长难句的形成主要通过以下四种方式复合从句、成分省略、使用插入语和改变句序。这四种方式往往可以相互结合,从而形成更长的难句。考试中设置长难句障碍的唯一目的打断和打乱考生正常的阅读习惯和思维习惯。

  • 【分析英语句子成分】衡中:高考英语语法重难点分析经典细致!人手一份

    2017-06-14

    怎样才能把英语学好呢?语法太多了,完全不知道怎样去记,老师虽然也在课堂上讲了的,但是过一会就全忘记了。学习英语最主要的是什么呢?单词、语法,口语的熟练度,而这些都是我们所不能少的。老师虽然也会在课堂上讲语法。

  • 英语句子成分分析 2017考研英语翻译题型失分原因分析五

    2017-01-01

    从历年的考试来看,翻译题是考研英语中得分率较低的一类题型,因此正确把握整个翻译过程显得尤为重要下面针对翻译题型的复习,小编整理了以下翻译失分的原因,希望同学们在平时练习中可以避开,并有针对的复习词汇匮乏做好翻译题目的第一步就是要对英语综合知识有一个整体且具体的掌握。