【loft楼梯设计效果图】loft知多少:详解loft与普通住宅的区别

2017-06-16

本文地址:http://www.jayblog.net/490000/481224.shtml
文章摘要:【loft楼梯设计效果图】loft知多少:详解loft与普通住宅的区别,我型我秀争吵孤雁,晨昏定省躺了幻世录。

       新浪乐居讯 在现在这个住宅市场存在诸多变数的情况下,投资楼市应该投向哪些方向才更有保障呢?据了解投资“总价低、高得房率、不受限购影响”的loft是个不错的选择,但是对于loft你了解多少?你知道它跟普通住宅有什么样的区别与联系吗?        Loft与普通住宅的区别       产权性质不一样        由于LOFT户型的产权是商业性质,相比普通住宅来说,有下面3点不同,实际上也是loft相比普通住宅其劣势所在。

       3、优势           近年来,LOFT户型走俏市场,成为很多年轻人的置业首选。

这主要是因为:一方面LOFT住宅在改造空间上的灵活性能够满足购房者对个性化住宅的需求。

另一方面LOFT与其他类住宅相比具有明显的价格优势。        LOFT住宅在很多细节上与一般住宅有所区别,购房者在选购过程中必须综合考虑各种因素,谨慎入手。

特别需要注意层高、通风采光、产权年限、水电性质等问题。        4、购买loft需要注意的问题        (1)查验LOFT层高        LOFT层高过矮会影响住房舒适度,而层高太高则会受到政策限制。

根据武汉的相关政策规定,以住宅立项的LOFT,层高需在4.9米以内;以办公和商业立项的LOFT,层高需在5.

5米和6.1米以内。        (2)考虑LOFT的通透性和改造空间        由于目前市面上所售的LOFT很多为小户型,其通常采取单面采光,这会在一定程度上影响整个住宅的通透性,在后期的装修设计方面也会受到很多制约。

因此,购房者在购买LOFT住房时,应尽量到实地进行考察,以便了解住宅的具体情况,如果该LOFT在空间设计和光照情况上存在很大瑕疵,购房者将考虑谨慎购买。

       (3)查验产权年限        按照我国现行的土地使用年限规定,居住用地使用年限为70年,工业、教育、科技、文化、卫生、体育用地为50年,商业、旅游、娱乐用地40年,综合或者其他用地50年。

目前武汉市场上在售的LOFT在产权上多属商业或其他性质,其产权一般为40年或50年,与一般住宅的70年产权存在一定的差别。将价格和产权进行综合对比之后,LOFT产权的生活成本其实更高些,购房者应在明确这一情况的基础上谨慎入手。

       考虑入住前后成本        (4)要考虑购买成本 购买商业立项项目的先期投入通常比住宅立项要大。

如果购买的是首套房,商业项目的首付款为50%,贷款年限最长为10年,而普通住宅需要首付款仅为30%,贷款年限最长为30年。

入住后,一般来说,如所购住房属于商业性质,其水电都要按照商业立项的水电标准来收取。与民电每度不足0.5元的标准相比,商用电的收费标准为每度0.8元至1元,几乎高出一倍。与民用水3.9元/吨的标准相比,商用水的收费标准为8元/吨,也高出了一倍多。购房者应根据自身经济情况,谨慎衡量之后再决定是否购买LOFT住宅。

相关阅读
随机推荐