【2016高二语文期中试卷】2016—2017高二语文期中考试试题及答案

2017-06-17

本文地址:http://www.jayblog.net/490000/483394.shtml
文章摘要:【2016高二语文期中试卷】2016—2017高二语文期中考试试题及答案,力强永乐宫却比,女眷革图易虑孤星。

注意事项:本试卷分第I卷(阅读题)和第Ⅱ卷(表达题)两部分,考试时间150分钟,分数150分。考生作答时,务必先将自己的姓名、考号填写在答题纸上,考试结束只交答题纸。

(节选自《古典文学知识》,有改动)

1.下列表述,不符合原文意思的一项是( )(3分)

A.经典不是与生俱来的,像唐代许多诗歌,有的直到现当代才被确认为经典,可见经典的最终确立会经历一个漫长曲折的认同过程。

B.岳飞的《满江红》《怒发冲冠》成为历代经典,是因为词中崇高的爱国情怀和英雄气概暗合了现代社会的精神需求和主流价值观念。

相关阅读