【法语疑问代词】现代汉语疑问代词的具体用法

2017-06-27

本文地址:http://www.jayblog.net/510000/501445.shtml
文章摘要:【法语疑问代词】现代汉语疑问代词的具体用法,而战以一警百自本,承购想不通东京大学。

首先你要知道按照“传统语法”分类,代词可以分为人称代词,疑问代词,指示代词三类;按“句法功能”划分,代词可以分为代名词,代谓词,代副词三种。所以你所说的疑问代词也就包括了“代名词,代谓词,代副词”。我在这里还是用“句法功能”来给你分析吧!

相关阅读
  • 网上赌球

    法语疑问代词 疑问代词非疑问用法(现代汉语)

    2017-01-09

    五、 表示相互关系的代词叫相互代词,有each other 和one another两组,但在运用中,这两组词没什么大的区别。例如They love each other. 他们彼此相爱。六、 不是指明代替任何特定名词的代词叫做不定代词。

  • 【疑问代词汉语】现代汉语疑问代词非疑问用法研究述评

    2017-06-27

    现代汉语疑问代词非疑问用法研究述评武宏琛 【摘要】现代汉语中,疑问代词的非疑问用法十分丰富,且出现频率极高同时由于对外汉语教学以及汉外语言对译的实践需要,有关疑问代词非疑问用法的研究已成为汉语学界研究热点之一。

  • 【疑问代词用法】汉语疑问代词的不定代词用法

    2017-06-27

    汉语疑问代词的不定代词用法 21 0 2年 5月 第1 O卷第 3期 云 南师 范大学 学报 ( 对外汉 语 教学 与研究 版 ) Ma v.,2 2 01 Vo . 0 NO 3 11 . 汉 语 疑 问代 词 的不 定 代 词 用 法 陈振 宇 。

  • 【汉语疑问代词】汉语疑问词的非疑问用法探究

    2017-06-27

    【摘要】除了表示疑问,汉语疑问词还可以用作全称量词和存在量词。都也投射为功能语类DistP,疑问词在推导过程中经过Spec,DistP获得逐指解。疑问词处于是非问句、正反问句、祈使句中或受否定词或情态副词成分统领时为存在量词。

  • 疑问代词状语 现代汉语疑问代词的具体用法

    2017-01-09

    首先你要知道按照“传统语法”分类,代词可以分为人称代词,疑问代词,指示代词三类按“句法功能”划分,代词可以分为代名词,代谓词,代副词三种。所以你所说的疑问代词也就包括了“代名词,代谓词,代副词”。我在这里还是用“句法功能”来给你分析吧。