• 【建筑平面图的绘制步骤】建筑平面图绘制步骤

    2017-05-04

    1、选定比例和图幅。2、布置图面画出定位轴线按比例由定位轴线向两侧画出墙厚定出门窗位置。3、画出所有建筑构配件、卫生器具的图例或外形轮廓。4、画出楼梯、门窗等细部画剖切位置线、尺寸界线、尺寸线、定位轴线编号等。

  • 【什么是数学与应用数学】数学与应用数学是什么

    2017-05-02

    数学源自于古希腊,是研究数量、结构、变化以及空间模型等概念的一门科学。透过抽象化和逻辑推理的使用,由计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察中产生。数学的基本要素是逻辑和直观、分析和推理、共性和个性。

  • 【应用数学专业大学排名】2016TFE Times美国大学金融工程专业排名

    2017-04-29

    近几年金融工程专业成为美国留学的热门学科,由于金融工程是一个交叉类型的学科,可以申请该专业的学生也非常多,无论是商科、工科、还是理科,有一定学科背景的同学都可以申请。不过,关于经融工程专业的单项排名并不多。

  • 【研究数学经验总结250】2016年研究数学教师年度考核个人工作总结

    2017-04-28

    研究数学教师年度考核个人总结范文研究数学教师年度考核个人总结范文1首先教学方面工作在蔡主任的正确和英明的指导和领导下,在各方面的兄弟姐妹的支持和理解下,我们级部的教学工作得到顺利开展,但是,我仔细思考以后还是得到一个结论教学方面的工作认真仔细回顾发现教学方面的工作都没有做到满意。

  • 【割线定理证明】侯明辉发现数学三割线定理

    2017-04-27

    鞍山日报消息(吴庚秀实习生崔宇记者朱玉龙)16日,岫岩著名教师侯明辉收到了世界科学教育出版社和中国国际教育学会共同主办的2005年第二卷《中国育人》杂志。该杂志全文刊登了侯明辉的最新数学论文《三割线定理的证明及应用》。

  • 【中位线定理几年级】高职八年级数学几何定理符号语言

    2017-04-26

    高职数学“图形与几何”内容在中考中,几何解答题、几何证明题是热点内容,在解答过程中经常要用到定义、定理,而具体的过程需要用到符号语言表示,因此学生必须熟练掌握每个定理的几何表示法,下面就把高职阶段八年级涉及的所有几何定理的符号语言归纳出来高职数学“图形与几何”内容八年级上册20、全等三角形的性质全等三角形的对应边、对应角相等。

  • 【怎么用三视图画立体图】用几何画板演示任意多面体的三视图

    三视图2017-04-25

    在几何中,除了平面图形是我们必须要学习掌握的之外,立体几何图形更是我们要掌握的。生活中处处都是立体几何图形,只有对它熟悉了解,我们才能研究相关的问题,通常,我们会将立体图形转化为平面图形来研究。而对于立体图形不同的视角。

  • 【全等三角形复习练习题】全等三角形中考复习

    2017-04-25

    全等三角形中考复习 长治城区一中 岳梦华 几种常见全等三角形基本图形 A D A D B C E F B E C D F 如课本P15 第2题 课本P16 第9题 平移 E B A F C 课本P27 第8题 E A E D A B D C B C 如课本P16 第10题 课本P26 第3题 旋转 A E B C D A 翻折 B C D A A 如课本P10 第2题 课本P13 第2题 D B

  • 【辅助线的常用做法例题】总结梯形常用辅助线及对应例题 练习版

    2017-04-24

    总结梯形常用辅助线及对应例题 练习版 帮你总结梯形中的辅助线 常见的梯形辅助线规律口诀为梯形问题巧转化,变为和要想尽快解决好,添加辅助线 最重要平移两腰作出高,延长两腰也是关键记着平移对角线。

  • 【中专生数学语言的培养】怎样培养中专生的数学语言

    2017-04-20

    数学语言是数学思维的工具,所以掌握数学语言是顺利地、有成效地进行数学学习活动的重要基础之一。我们应当把培养学生的数学语言和数学知识的学习紧密地结合起来,将它看成是数学学习的重要组成部分,这样才能更好地锻炼学生思维的条理性、逻辑性和准确性。