• 【割线定理证明】侯明辉发现数学三割线定理

    2017-04-27

    鞍山日报消息(吴庚秀实习生崔宇记者朱玉龙)16日,岫岩著名教师侯明辉收到了世界科学教育出版社和中国国际教育学会共同主办的2005年第二卷《中国育人》杂志。该杂志全文刊登了侯明辉的最新数学论文《三割线定理的证明及应用》。

  • 【中位线定理几年级】高职八年级数学几何定理符号语言

    2017-04-26

    高职数学“图形与几何”内容在中考中,几何解答题、几何证明题是热点内容,在解答过程中经常要用到定义、定理,而具体的过程需要用到符号语言表示,因此学生必须熟练掌握每个定理的几何表示法,下面就把高职阶段八年级涉及的所有几何定理的符号语言归纳出来高职数学“图形与几何”内容八年级上册20、全等三角形的性质全等三角形的对应边、对应角相等。

  • 【怎么用三视图画立体图】用几何画板演示任意多面体的三视图

    三视图2017-04-25

    在几何中,除了平面图形是我们必须要学习掌握的之外,立体几何图形更是我们要掌握的。生活中处处都是立体几何图形,只有对它熟悉了解,我们才能研究相关的问题,通常,我们会将立体图形转化为平面图形来研究。而对于立体图形不同的视角。

  • 【全等三角形复习练习题】全等三角形中考复习

    2017-04-25

    全等三角形中考复习 长治城区一中 岳梦华 几种常见全等三角形基本图形 A D A D B C E F B E C D F 如课本P15 第2题 课本P16 第9题 平移 E B A F C 课本P27 第8题 E A E D A B D C B C 如课本P16 第10题 课本P26 第3题 旋转 A E B C D A 翻折 B C D A A 如课本P10 第2题 课本P13 第2题 D B

  • 【辅助线的常用做法例题】总结梯形常用辅助线及对应例题 练习版

    2017-04-24

    总结梯形常用辅助线及对应例题 练习版 帮你总结梯形中的辅助线 常见的梯形辅助线规律口诀为梯形问题巧转化,变为和要想尽快解决好,添加辅助线 最重要平移两腰作出高,延长两腰也是关键记着平移对角线。

  • 【中专生数学语言的培养】怎样培养中专生的数学语言

    2017-04-20

    数学语言是数学思维的工具,所以掌握数学语言是顺利地、有成效地进行数学学习活动的重要基础之一。我们应当把培养学生的数学语言和数学知识的学习紧密地结合起来,将它看成是数学学习的重要组成部分,这样才能更好地锻炼学生思维的条理性、逻辑性和准确性。

  • 【轴对称和中心对称图形】设计中心对称图形导学案

    2017-04-18

    汤山中学八年级上数学导学案(27) 审核 人 章、节第三章教学内容3.3设计中心对称图形第 1 课时课型新授 教学 目标1、经历对生活中中心对称图案的欣赏、观察、分 析等过 程,发展空间观念,增强审美意识 2、认识中心对称图案在生活中的应用。

  • 【数学教材全解七年级上】七年级数学上册课程纲要

    2017-04-17

    课程类型必修课程 教材青岛出版社《义务教育课程标准实验教科书数学》 授课时间63课时 授课对象2011级 七年级 背景分析 从学生方面看对中专升入高职的初一学生来说,经历了基本的中专《数学》的学习后。

  • 【顶点式二次函数】二次函数与图形变换

    2017-04-17

    二次函数是高职数学中最精彩的内容之一,也是历年中考的热点和难点。其中,关于函数解析式的确定是非常重要的题型。那么二次函数和图形变化的结合,将是同学们在学习中不可忽视的内容。 图形变换包含平移、轴对称、旋转、位似四种变换。

  • 【数学十字相乘法例题】十大中考数学解题实用方法,你都会了吗?

    2017-04-17

    所谓配方,就是把一个解析式利用恒等变形的方法,把其中的某些项配成一个或几个多项式正整数次幂的和形式。通过配方解决数学问题的方法叫配方法。其 中,用的最多的是配成完全平方式。配方法是数学中一种重要的恒等变形的方法。

相关推荐
随机推荐