• 【中国最美古诗词及赏析】《重温最美古诗词》作品及作者简介

    2017-03-09

    2012年,和于丹一起,重温最美古诗词,回归自在大人生。从解读儒家经典《论语》到赏析中国传统文化最源远流长、普及率最高的古诗词,于丹回归古典文学专业,17年大学授课精髓,厚积薄发,让传统文化的精髓进一步走近大众、走近当下中国人的精神世界。

  • 【高职生必背古诗词61】高职生必背古诗词61首

    2017-03-09

    北京节能补贴是由北京市商委及相关部门推出的节能减排促消费政策。具有北京身份证明的居民可在苏宁门店或易购网页,选购符合节能补贴的商品、送货地址为北京市,申请参加北京节能补贴政策并提交相应的身份信息,经过政府审核通过后。

  • 【高职语文古诗词的教学】走出误区 “读”占鳌头——关于高职语文现代诗歌教学的浅尝初探

    2017-03-09

    随着新课程的全面推进,诗歌在高职语文课本中入选的比例明显增加,现人教版教材收录了17课23首诗歌。但不容忽视的是诗歌和我们的现实生活距离较大,和学生的接受倾向相距也较远,加之考试的去诗歌化,针对现代诗歌的教学情况并不理想。

  • 杜甫的诗中专二年级 中专二年级杜甫的诗

    2017-03-07

    ikliop12320《绝句》两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天.窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船.《江畔独步寻花》黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低.留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼.《江南逢李龟年》岐王宅里寻常见。

  • 王安石变法的主要内容 王安石变法的内容

    2017-03-06

    某人妄比王安石变法,把好端端的王安石也搞臭了。现把王安石的变法内容摘录如下,看看和某人的8220资改变法8221到底有没有可比性。变法是全面的,包括经济、政治、军事、教育。一确立预算制度,并控制预算。

  • 杜甫是哪个朝代的诗人 李白是哪个朝代的人?李白是怎么死的?

    2017-03-04

    那么,李白可能不可能像这些人记载的那样是溺死呢?假若是溺死,为何时人并不加以记载?有学者认为溺死在封建时代被认为lsquo横死rsquo非lsquo善终rsquo,依古礼属不祥,亲友不能吊唁。

  • 李商隐诗两首使用课件 语文:高二第二单元必修3《李商隐诗两首》3课件 人教版

    2017-03-03

    语文高二第二单元必修3《李商隐诗两首》3课件 人教版资料概述与简介 鉴赏要点 二、朦胧美 诗人用“庄生”梦中的浪漫神奇想象,把人人带入美好的梦幻景象,令人神往又用“望帝”把心托给“杜鹃”仿佛置身于“杜鹃啼血”的氛围中。

  • 孟浩然送黄鹤楼之广陵 改写《黄鹤楼送孟浩然之广陵》

    2017-03-03

    阳春三月,繁花盛开,万紫千红,这样一个美丽动人的黄鹤楼里坐着两位正在对酒畅饮,促促而谈诗人,坐在东面的是诗人孟浩然,他虽然仕途不得意,但早已诗名满天下了,坐在孟浩然对面的是诗人李白,李白比孟浩然小十几岁。

  • 李隆基后面的皇帝顺序

    2017-03-03

    唐高祖 唐高祖李渊唐高祖李渊(566年出生于长安,635年逝世于长安)是唐朝的开国皇帝。其母是元贞太后独孤氏,和隋朝独孤皇后是姐妹。 李渊的父亲李虎是西魏的太尉,死后被追封为唐国公。李渊七岁时他父亲逝世。

  • 人生格言励志座右铭 求名人名言,可以当座右铭用的,最好励志一点...

    2017-03-02

    1、 对于不会利用机会的人而言,机会就像波浪般奔向茫茫的大海,或是成为不会孵化的蛋。乔治桑 2、人生真正的欢欣,就是在于你自认正在为一个伟大目标运用自己而不是源于独自发光.自私渺小的忧烦躯壳。