早恋的处理 解决早恋的“药方”——正确处理早恋18条建议

2017-12-11 - 早恋

如何才能正确处理好中学生的早恋问题?社会各界人士对此进行了热烈的讨论,最后一起草拟出18条建议,供学生、家长和老师参考。 对学生 第一条建议是一定要明白恋爱是没有错的,学生们不要对自己的自然情感有犯罪感。

同时,老师们应当遵守“三不要”的原则是:第一是不要过度营造早恋可怕的神秘紧张氛围;第二是不要到处传播学生的私人信息;第三是不要伤害诋毁学生的个人情感。 五类学生最易早恋 学生早恋的原因要区别对待,不同的学生会有不同的恋爱理由。

第一类是那些需要爱和关心的孩子,主要包括离异的单亲家庭子女、父母粗暴管教下的孩子和与父母缺乏沟通的孩子。这几类孩子很容易产生孤独感。 第二类孩子是学习成绩不佳但在其他方面有优势的。

学习上不行,他们就在其他方面寻找自己的价值。比如长得帅的男生、长得漂亮的女生,以及特长生,甚至一些家里有钱的学生。 第三类是两个都优秀的学生或者两个性格互补、意气相投的学生,他们之间容易早恋是因为相互欣赏,相互需要对方。 第四类学生是被动性恋爱,他们对外界的抵抗能力较差,当被别人猛追后,常常不由自主坠入情网。 第五类是喜欢攀比的学生,耍朋友纯粹是为了体现自己的“能力”。

相关阅读